По ценам на гостиничные номера класса "стандарт" Улан-Удэ попал в пятерку самых дешевых городов, всего эксперты оценили более 6,5 тысяч отелей в 61 городе страны, сообщает ИА UlanMedia.
Сервис 2GIS сравнил российские города по стоимости бюджетных номеров в гостиницах и составил рейтинг городов по средним затратам на бюджетный номер. Изучив минимальные цены в городах, аналитики пришли к выводу — дороже всего остановиться в Москве, дешевле всего — в Кирове.
"В пятерку городов с самыми дорогими "стандартами" вошли Москва, Сургут, Владивосток,Санкт-Петербург и Архангельск. Сочи оказался ближе к середине рейтинга — 19-е место. Наиболее дешевыми номерами экономкласса в гостиницах отличились Киров, Барнаул, Чита,Улан-Удэ и Волжский", — сообщается на сайте сервиса.
Под внимание аналитиков попали города с населением более 300 тысяч человек. По данным исследования, стоимость суточного размещения в самых экономичных номерах гостиниц составляет в среднем 2176 рублей. Проживание в "стандарте" Улан-Удэ по оценкам сервиса будет стоить 1382 рубля.
Отметим, что сфера туризма и отдыха в Бурятии в последнее время переживает не самые лучшие времена. В декабре 2015 года был опубликовано исследование ЦИК "Рейтинг", связанное со сферой туризма, где Бурятия вошла в середину списка, заняв 26 место. Тогда эксперты отмечали колоссальный туристический потенциал республики. Среди главных проблем сообщалось об удаленности региона, завышенных ценах на билеты, а также непростой криминогенной ситуации и недостаточно развитой инфраструктуре.
Проблемы в туристической области столицы республики обсуждали и на недавнем совещании в администрации города по итогам работы комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму. Заместитель мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев отметил нехватку квалифицированных кадров в гостиничном и ресторанном бизнесе и нехватку номеров высокого класса. По словам заместителя мэра, из 2900 гостиничных мест в Улан-Удэ всего 45 "люксов", остальные "забегаловки". В результате, туристам, готовым хорошо платить за комфорт, негде остановиться. Также заммэра заявил, что туристической отрасли нужна финансовая, юридическая и рекламная поддержка местных производителей, которые могли бы выполнять необходимые заказы вместо соседей-иркутян.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Комитет по промышленности, потребительскому рынку и туризму Улан-Удэ подвел итоги года