Перестаньте выбрасывать луковую шелуху: этот отвар вернет волосам силу, цвет и блеск
5 мая, 12:00
Пол-Европы прошагал красноармеец — плотник Дамби Намсараев
12:20
Жители Улан-Удэ снова жалуются на холод в квартирах
12:12
На севере Бурятии произошло землетрясение
11:45
В Улан-Удэ водитель иномарки насмерть сбила мужчину
11:20
Стали известны подробности смертельного ДТП в Прибайкальском районе Бурятии
11:00
В селе Бурятии открыли отреставрированный памятник участникам ВОВ
10:01
Вахта Победы: Как в войну шла заготовка силоса
09:10
Режим ЧС ввели на севере Бурятии из-за десятка лесных пожаров
08:50
Т2 дарит бесплатную связь ветеранам Великой Отечественной войны
08:00
В Бурятии местами небольшие дожди
07:35
Новая версия "Войны и мира" появится на экранах
5 мая, 22:17
В Улан-Удэ прораб отделался условкой за гибель машиниста рухнувшего крана
5 мая, 17:55
В Бурятии женщина заразилась клещевым энцефалитом у себя в квартире
5 мая, 17:20
У фермера в Бурятии арестовали комбайн
5 мая, 16:50
К началу мая жители Бурятии активно покупали товары для спорта, походов и дачи
5 мая, 16:25

УФМС по Бурятии: нужно приостановить отток населения

В администрации Улан-Удэ состоялось заседание Совета по вопросам межнациональных отношений
22 июня 2016, 14:05 Общество
УФМС озабочены притоком граждан Александра Данилова Ulanmedia
УФМС озабочены притоком граждан
Фото: Александра Данилова Ulanmedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заседание Совета по вопросам межнациональных отношений под председательством мэра города Улан-Удэ Александра Голкова состоялось сегодня, 22 июня, в администрации города. На заседании обсудили вопросы содействия добровольному переселению в республику Бурятию, сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на управление по информационной политике.

На заседании были рассмотрены вопросы по государственной программе оказания содействия добровольному переселению в Республику Бурятия соотечественников, проживающих за рубежом, о работе учреждений образования города Улан-Удэ по формированию культуры межэтнических отношений и о деятельности национально-культурных диаспор корейцев, татар и эвенков.

"Одна из целей программы — приостановить отток населения из регионов Сибири и Дальнего Востока", — отметил начальник отдела паспортной работы и регистрационного учета населения по Республике Бурятия Федеральной миграционной службы Серей Кунейкин.

В 2013—2015 году в рамках Государственной программы оказания содействия добровольному переселению в Республику Бурятия соотечественников, проживающих за рубежом, в регион переехало 810 соотечественников из Украины, Киргизии, Армении, Таджикистана, Белоруссии, Грузии и других стран. Большинство из них относится к социально активному населению (64 %), у 35 % — высшее образование, 31 % — несовершеннолетние, 5 % — пенсионеры. 12,1 % переселившихся соотечественников проживают в Улан-Удэ.

"За последние годы в Улан-Удэ переехали 59 детей из Киргизии, Узбекистана, Монголии, Китая, Кореи. Учителями ведется системная работа по адаптации детей в новых условиях. Иногда приходится учить разговорному русскому языку", — сообщила председатель Комитета по образованию Ульяна Афанасьева.

Цель всех мероприятий, организуемых Комитетом по образованию и администрацией города в сфере межнационального общения — сохранение дружбы и согласия, взаимообогащение культур.

Мэр города Улан-Удэ Александр Голков предложил представителям национально-культурных центров поучаствовать в Международном бурятском фестивале "Алтаргана", который пройдет в Улан-Удэ 1-3 июля. На фестиваль прибудут делегации из Кореи с местными творческими коллективами, сообщает управление.

"Творческие коллективы и предприятия города примут самое активное участие в Алтаргане. Программа запланирована обширная, будет задействовано много городских площадок. Надеюсь, что национальные диаспоры не останутся в стороне", — сказал мэр.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Переписать всех бурят задумал житель Улан-Удэ

Масштабный кинопоказ пройдет на "Алтаргане" в Бурятии

152309
48
5