Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 62 дня

От этих игрушек из детства вас может пробить на слезу - ностальгический тест про СССР
1 мая, 20:00
Федеральную трассу в Забайкалье перекрыли из-за пожара
1 мая, 18:20
Адвокат рассказала, когда можно подать в суд за работу в праздничные дни
1 мая, 17:25
"Не хочешь есть, тогда ужин в семь!" - какие методы воспитания применяли в СССР?
1 мая, 16:00
Эти продукты сделают талию осиной. Ешьте их каждый день и похудеете к лету
1 мая, 12:00
Полувагоны сошли с рельс в Улан-Удэ
1 мая, 11:52
Более 50 тысяч жителей Бурятии остались без света из-за шторма
1 мая, 11:27
Глава Бурятии: все пожары ликвидированы
1 мая, 10:43
Жителям Улан-Удэ напомнили, где можно жарить шашлыки
1 мая, 10:33
В Заиграевском районе Бурятии сгорела 21 дача
1 мая, 10:10
Мэр Улан-Удэ: Вчерашний вечер показал, что до беды могут быть считанные  минуты
1 мая, 09:56
В Улан-Удэ рассказали куда звонить о повалённых деревьях
1 мая, 09:49
Последствия шторма в Улан-Удэ устраняют 26 бригад электриков
1 мая, 09:40
Стрижка к карьерному росту: зурхай-гороскоп на 1 мая
1 мая, 06:00
В Улан-Удэ на Бурводе горят дома
30 апреля, 22:50
Стартовал прием заявок на Научную премию Сбера 2024 27 апреля, 17:20
В Байкальском банке рассказали о том, какой бизнес чаще открывают предприниматели 27 апреля, 14:55
Стало известно о режиме работы Сбера в майские праздники 27 апреля, 14:25
В Сбере рассказали об упрощении процедуры банкротства 27 апреля, 14:15
Сбер объявил о старте международного детского конкурса AI Challenge 26 апреля, 16:45
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 16:55
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 16:10
Рефлекс Павлова и каникулы Цыденова: Политический обзор UlanMedia (УланМедиа)  19 апреля, 18:30
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 07:10
20 млн россиян воспользовались мобильными сервисами Сбера по противодействию мошенникам 17 апреля, 17:30
На рынок вышли умные телевизоры с miniLED-дисплеями линейки Sber Line S 17 апреля, 14:20
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 10:15
Курорт Сбера "Манжерок" посетили более 210 тысяч туристов минувшей зимой 12 апреля, 18:00
Александр Ведяхин: в 85% процессов Сбера внедрён искусственный интеллект 12 апреля, 16:35
56% регионов применяют AI-решениями Сбера – Александр Ведяхин 12 апреля, 16:35

Мексиканский дуэт - бурритос в кукурузной лепешке и оригинальный грибной суп

Блюдо выходного дня от UlanMedia
Евгений Аёшин готовит с UlanMedia Александра Данилова, UlanMedia
Евгений Аёшин готовит с UlanMedia
Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Любители блюд с перчинкой точно будут в восторге от мексиканской кухни. Она сочетает в себе лучшие испанские и ацтекские традиции, балансируя на стыке эпох и культур. В основе — кукурузные тортильи, сальса и, конечно же, острый чили. В рубрике Готовим и едим с UlanMedia (УланМедиа) мы решили сделать микс — закуску в мексиканском стиле и суп с двумя видами грибов.

В роли звездного шеф-повара — заслуженный артист Бурятии Евгений Аёшин.

Сначала займемся приготовлением буррито, мексиканской закуски в кукурузной лепёшке.

Для буррито

Для буррито. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Итак, потребуется:

— упаковка кукурузных/пшеничных лепёшек (их ещё называют тортильями, 6 шт.),

— свинина — 300 гр,

— листья салата,

— болгарский перец,

— 1-2 луковицы,

— маринованные корнишоны — 1 банка,

— пучок петрушки,

— острый соус (аджика, паста из перца чили и т. д.), соль,

— растительное масло для обжарки.

Буррито или бурритос готовится очень быстро, не требует больших затрат. И в качестве начинки можно использовать практически всё, что у вас есть под рукой.

Корнишоны режем так, чтобы они похрустывали после тушения, перец — полукольцами, либо чуть меньше, лук — полукольцами. Мясо — небольшими кусочками.

1 / 4

Мясо обжариваем на сковороде, затем туда же добавляем корнишоны, сладкий перец, лук, соус. Тушим, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Повар советует класть соус в начинку по вкусу, в зависимости от переносимости острого.

1 / 5

Теперь можно собирать. В середину лепешки кладём 1-2 листа салата, затем выкладываем начинку и сворачиваем в ролл-конверт. Когда все лепёшки свёрнуты, румяним их на сковороде до приятного золотистого цвета. Есть буррито можно как в горячем, так и в холодном виде.

1 / 5

Ингредиенты для супа

Ингредиенты для супа. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Для грибного супа необходимо:

— куриная грудка — 1 шт,

— 3-4 картофелины,

— морковь — 1 шт,

— лук — 1 шт,

— сушеные шампиньоны,

— упаковка замороженных белых грибов (если есть, свежие),

— 1 яйцо,

— петрушка,

— приправа для грибных блюд, соль,

— растительное масло для жарки.

1 / 4

Грудку нарезаем кусочками, можно использовать только филе, можно — вместе с косточками. Закладываем мясо в кастрюлю с водой, оставляем вариться.

1 / 5

Тем временем красиво шинкуем морковь, нарезаем картофель кубиками, лук, режем петрушку, сухие грибы заливаем кипятком.

Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем морковь, затем лук. Зажарку отставляем в сторону, её нужно будет добавить ближе к концу. Когда мясо немного покипит, отправляем в кастрюльку сухие грибы, через 30 минут — картофель и белые грибы.

1 / 3
1 / 2

В финале добавляем грибную приправу. Можно готовить и без неё, однако актёр признаётся, что приправа придаёт вкусу особенную глубину. Отправляем туда же зажарку из лука и моркови, а затем, через пару минут — взбитое яйцо.

— Украшаем зеленью и готово. Приятного аппетита!

Суп с двумя видами грибов

Суп с двумя видами грибов. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

За помощь в организации и проведении съёмок редакция ИА UlanMedia благодарит кулинарную студию Gusto: ул. Ленина 33, 2 этаж, помещение 24. Тел.: 626-887, 624-914.