Путают чувство голода: как не набрать лишний вес зимой? Врач дала четкий ответ
30 января, 12:00
Экс-советник главы Бурятии призвал не отправлять на СВО буузы
31 января, 18:47
Школу в центре Улан-Удэ благодаря китайцам сдадут к 1 сентября
31 января, 17:23
Алексей Цыденов вернулся в Бурятию
31 января, 16:45
В центре Гусиноозерска обнаружили незаконную свалку на 30 сотках
31 января, 16:28
Пожарные спасли из огня в Улан-Удэ пенсионерку
31 января, 16:04
В Улан-Удэ поймали школьника, который превратил чужой телефон в деньги
31 января, 15:55
В России введут уголовное наказание за создание этнических группировок
31 января, 15:00
В Улан-Удэ осудили уснувшего за рулём таксиста
31 января, 14:30
В Улан-Удэ задержали 22-летнего сбытчика героина
31 января, 14:10
Как изменилась стоимость аренды в Иркутске и Иркутской области
31 января, 14:05
2175 студентов из Приангарья, Бурятии, Забайкалья и Якутии использую кредит на образование
31 января, 14:00
Игорь Кобзев и Рушан Сахбиев обсудили совместную работу в 2025 году
31 января, 13:10
Лжеинвестора, который обманул жительницу Бурятии, нашли в Хабаровске
31 января, 12:48
В Байкальском госуниверситете обсудили совместные планы со Сбербанком
31 января, 12:35
Трагедия на железной дороге в Улан-Удэ: один человек погиб, второй пострадал
31 января, 12:24

Мексиканский дуэт - бурритос в кукурузной лепешке и оригинальный грибной суп

Блюдо выходного дня от UlanMedia
Евгений Аёшин готовит с UlanMedia Александра Данилова, UlanMedia
Евгений Аёшин готовит с UlanMedia
Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любители блюд с перчинкой точно будут в восторге от мексиканской кухни. Она сочетает в себе лучшие испанские и ацтекские традиции, балансируя на стыке эпох и культур. В основе — кукурузные тортильи, сальса и, конечно же, острый чили. В рубрике Готовим и едим с UlanMedia (УланМедиа) мы решили сделать микс — закуску в мексиканском стиле и суп с двумя видами грибов.

В роли звездного шеф-повара — заслуженный артист Бурятии Евгений Аёшин.

Сначала займемся приготовлением буррито, мексиканской закуски в кукурузной лепёшке.

Для буррито

Для буррито. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Итак, потребуется:

— упаковка кукурузных/пшеничных лепёшек (их ещё называют тортильями, 6 шт.),

— свинина — 300 гр,

— листья салата,

— болгарский перец,

— 1-2 луковицы,

— маринованные корнишоны — 1 банка,

— пучок петрушки,

— острый соус (аджика, паста из перца чили и т. д.), соль,

— растительное масло для обжарки.

Буррито или бурритос готовится очень быстро, не требует больших затрат. И в качестве начинки можно использовать практически всё, что у вас есть под рукой.

Корнишоны режем так, чтобы они похрустывали после тушения, перец — полукольцами, либо чуть меньше, лук — полукольцами. Мясо — небольшими кусочками.

1 / 4

Мясо обжариваем на сковороде, затем туда же добавляем корнишоны, сладкий перец, лук, соус. Тушим, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Повар советует класть соус в начинку по вкусу, в зависимости от переносимости острого.

1 / 5

Теперь можно собирать. В середину лепешки кладём 1-2 листа салата, затем выкладываем начинку и сворачиваем в ролл-конверт. Когда все лепёшки свёрнуты, румяним их на сковороде до приятного золотистого цвета. Есть буррито можно как в горячем, так и в холодном виде.

1 / 5

Ингредиенты для супа

Ингредиенты для супа. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Для грибного супа необходимо:

— куриная грудка — 1 шт,

— 3-4 картофелины,

— морковь — 1 шт,

— лук — 1 шт,

— сушеные шампиньоны,

— упаковка замороженных белых грибов (если есть, свежие),

— 1 яйцо,

— петрушка,

— приправа для грибных блюд, соль,

— растительное масло для жарки.

1 / 4

Грудку нарезаем кусочками, можно использовать только филе, можно — вместе с косточками. Закладываем мясо в кастрюлю с водой, оставляем вариться.

1 / 5

Тем временем красиво шинкуем морковь, нарезаем картофель кубиками, лук, режем петрушку, сухие грибы заливаем кипятком.

Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем морковь, затем лук. Зажарку отставляем в сторону, её нужно будет добавить ближе к концу. Когда мясо немного покипит, отправляем в кастрюльку сухие грибы, через 30 минут — картофель и белые грибы.

1 / 3
1 / 2

В финале добавляем грибную приправу. Можно готовить и без неё, однако актёр признаётся, что приправа придаёт вкусу особенную глубину. Отправляем туда же зажарку из лука и моркови, а затем, через пару минут — взбитое яйцо.

— Украшаем зеленью и готово. Приятного аппетита!

Суп с двумя видами грибов

Суп с двумя видами грибов. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

За помощь в организации и проведении съёмок редакция ИА UlanMedia благодарит кулинарную студию Gusto: ул. Ленина 33, 2 этаж, помещение 24. Тел.: 626-887, 624-914.

143132
48
5