Бюджет Бурятии: рост доходов на фоне растущего дефицита
19:14
Ветераны СВО в Бурятии начали получать автомобили с ручным управлением
18:30
В Бурятии появится "Хори-парк" с лукодромом и пирсом
17:50
В Бурятии семьи участников СВО получили новые льготы
17:30
Теперь детские банковские карты доставляют прямо домой
17:10
В Улан-Удэ организаторы подпольного казино ждут суда
17:06
Бурятия и Беларусь развивают сотрудничество в агротехнологиях
17:03
В Бурятии открылся форум "Жить и работать в Бурятии"
16:50
Сбер при поддержке ФНС запустил платформу социальных налоговых вычетов
16:30
Мэр Улан-Удэ поручил привести в порядок фасады и остановки
16:00
Ход и перспективы Премии им. Арсеньева обсудят на фестивале "ЛиТР" во Владивостоке
15:40
Все жилые дома и соцобъекты Улан-Удэ подключены к отоплению
15:30
Пьяный водитель в Бурятии врезался в забор частного дома
15:10
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
15:00
Мастер отрасли: как машинист Карпов устанавливает мировые рекорды на Тугнуйском разрезе
14:50

Опасные и быстрые: шоколадные маффины для семейной мафии

Рецепт выходного дня
Быстрые шоколадные маффины от Елены Агафоновой Александра Данилова, UlanMedia
Быстрые шоколадные маффины от Елены Агафоновой
Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В выходные после тяжёлой рабочей недели хочется поменьше времени тратить на кухню и готовку. Но дети или сладкоежки, которые, как правило, водятся в каждой семье, особенно в выходные хотят чего-нибудь вкусного. Чтобы и волки были сыты, и овцы целы, можно найти парочку быстрых рецептов, которые не потребует от вас больших трудозатрат. Один из таких рецептов в нашей рубрике. 

Итак, для рецепта потребуется:

— 4 плитки горького шоколада,

— 5 яиц,

— 1 пачка масла,

— 1 стакан сахара,

— 0,5 стакана муки,

— 20 гр разрыхлителя.

Для начала в размягчённое масло добавим сахар и разомнём ингредиенты до относительно однородной массы. Делать это удобно вилкой.

1 / 3

Отдельно взбиваем желтки, отдельно — белки. В это время масса из растёртого с сахаром масла постоит и станет более податливой. После чего вводим по очереди взбитые белки и желтки.

Примерно 1,5 плитки шоколада натираем на тёрке и отправляем в основное блюдо. Оставшийся шоколад режем небольшими кусочками. Потом, когда мы будем разламывать готовый маффин, внутри будут кусочки растаявшего шоколада, это намного вкуснее, чем если использовать только тёртый шоколад.

Кусочки также скидываем в общую массу.

1 / 5

Затем высыпаем разрыхлитель в муку и постепенно добавляем к остальным ингредиентам, замешивая негустое тесто. Масса должна стать похожей на густую сметану.

1 / 3

Нагреваем духовку до 180 градусов и раскладываем тесто по формочкам. Обязательно заполняем формы только на треть, чтобы поднимающийся кекс не вывалился на лист. Выпекаем 10-15 минут, готовность лучше отслеживать. При подаче можно украсить сахарной пудрой или цветным конфетти, но стоит помнить, что кексы и так достаточно сладкие.

Приятного аппетита!

143132
48
5