Почему легкий фитнес для тех, кому за 50 - это миф. Советы для зрелых спортсменов
13 апреля, 12:00
Бренд "Боргойская баранина" из Бурятии станет интеллектуальной собственностью
17:03
Иркутяне хотят получать на пенсии более 25 тысяч рублей в месяц
16:25
В Улан-Удэ появилась прижизненная табличка в честь ветерана ВОВ
16:20
Защита Т2 от взлома аккаунтов: SMS-код от Госуслуг и банка ВТБ будет поступать с задержкой
15:55
Тагар Намсараев из Бурятии покинул проект "Титаны"
15:46
Почти два бассейна грунтовых вод откачивают в сутки из центра Улан-Удэ
15:30
Мошенники в Бурятии добрались до бурёнок
14:10
Население Бурятии довольно качеством соцгарантий на 99,9%
14:05
МегаФон обеспечил мобильной связью алмазные месторождения в Арктике
14:00
Состав жвачки, которой отравились дети в Бурятии, исследуется
13:35
Улан-удэнцам отключат холодную воду до утра
13:20
Незнакомцы отравили детей жвачкой в селе Бурятии
13:15
Глава Бурятии снова попросил не отжигать и вспомнил трагедию в Черёмушках
12:55
Житель Бурятии сильно травмировался, упав с мотоцикла в степи
12:45
Вахта с приставкой VIP: на Чукотке нашли работу четыре чиновника из Бурятии
12:32

Опасные и быстрые: шоколадные маффины для семейной мафии

Рецепт выходного дня
Быстрые шоколадные маффины от Елены Агафоновой Александра Данилова, UlanMedia
Быстрые шоколадные маффины от Елены Агафоновой
Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В выходные после тяжёлой рабочей недели хочется поменьше времени тратить на кухню и готовку. Но дети или сладкоежки, которые, как правило, водятся в каждой семье, особенно в выходные хотят чего-нибудь вкусного. Чтобы и волки были сыты, и овцы целы, можно найти парочку быстрых рецептов, которые не потребует от вас больших трудозатрат. Один из таких рецептов в нашей рубрике. 

Итак, для рецепта потребуется:

— 4 плитки горького шоколада,

— 5 яиц,

— 1 пачка масла,

— 1 стакан сахара,

— 0,5 стакана муки,

— 20 гр разрыхлителя.

Для начала в размягчённое масло добавим сахар и разомнём ингредиенты до относительно однородной массы. Делать это удобно вилкой.

1 / 3

Отдельно взбиваем желтки, отдельно — белки. В это время масса из растёртого с сахаром масла постоит и станет более податливой. После чего вводим по очереди взбитые белки и желтки.

Примерно 1,5 плитки шоколада натираем на тёрке и отправляем в основное блюдо. Оставшийся шоколад режем небольшими кусочками. Потом, когда мы будем разламывать готовый маффин, внутри будут кусочки растаявшего шоколада, это намного вкуснее, чем если использовать только тёртый шоколад.

Кусочки также скидываем в общую массу.

1 / 5

Затем высыпаем разрыхлитель в муку и постепенно добавляем к остальным ингредиентам, замешивая негустое тесто. Масса должна стать похожей на густую сметану.

1 / 3

Нагреваем духовку до 180 градусов и раскладываем тесто по формочкам. Обязательно заполняем формы только на треть, чтобы поднимающийся кекс не вывалился на лист. Выпекаем 10-15 минут, готовность лучше отслеживать. При подаче можно украсить сахарной пудрой или цветным конфетти, но стоит помнить, что кексы и так достаточно сладкие.

Приятного аппетита!

143132
48
5

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии