В Бурятии пресечена попытка незаконной реализации алкоголя в особо крупном размере

Факт противоправной деятельности выявлен сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Республике Бурятия во взаимодействии с УФСБ Бурятии

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия во взаимодействии с УФСБ Бурятии в результате оперативных мероприятий задержан гражданин, подозреваемый в попытке незаконной реализации алкогольной продукции.

В результате обысков, проведенных по месту жительства гражданина и в точках хранения продукции, из незаконного оборота изъято 10 тысяч литров спиртосодержащей продукции. По экспертным оценкам, стоимость изъятого составляет более 1 млн руб.

Как установлено оперативниками, 41-летний житель Иволгинского района в начале текущего года, не имея лицензии, закупил партию спиртосодержащей продукции – 20 тысяч бутылок водки объемом 0,5 литров каждая. Подозреваемый планировал реализовать алкоголь в розничные магазины Улан-Удэ, но противоправная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов на стадии подготовки.

По материалам, представленным УФСБ России по Республике Бурятия, следственными органами действия злоумышленника квалифицированы по ч. 1 ст. 171.1 УК РФ "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации" и ч. 3 и 4. ст. 327.1 УК РФ "Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование".

В ходе расследования уголовных дел следователями Следственного управления УМВД России по г. Улан-Удэ по результатам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УЭБ и ПК МВД Бурятии в отношении данного гражданина возбуждено еще одно уголовное дело – по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. "б" ч. 2 ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за попытку незаконного оборота спиртосодержащей и алкогольной продукции – лишение свободы на срок до пяти лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia