«Медиашкола: Дальневосточный репортер» объединила 11 субъектов Дальнего Востока

Проект реализуется по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева

Проект реализуется по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Основной акцент в работе сессии был сделан на трех тематических блоках: правовое сопровождение информационной деятельности, вопросы эффективности работы в социальных сетях и переход российского телевидения на цифровой формат вещания в 2019 году.

"Сегодня перед органами власти всех уровней стоит задача быть открытой и доступной для жителей, в том числе посредством работы в социальных сетях. Проект медиашколы – это межрегиональная площадка, на которой проходит обмен опытом, а также обсуждение и разбор лучших практик работы с новыми каналами коммуникаций", — сказала замруководителя Администрации Главы РБ и Правительства РБ по информационной политике и связям с общественностью Ирина Доржиева.

Всего в III очной сессии Медиашколы в Москве приняли участие более 25 экспертов федерального и регионального уровней, в том числе политолог и генеральный директор "Агентства политических и экономических коммуникаций "АПЭК" Дмитрий Орлов, заместитель шеф-редактора АО "Коммерсантъ" Глеб Черкасов. Перед слушателями также выступил начальник управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков.

Проект "Медиашкола: Дальневосточный репортер" по подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных органов власти содействует развитию информационного пространства ДФО как составной части стратегии опережающего развития Дальнего Востока, признанной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным национальным приоритетом России на весь XXI век.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia