На территории социального центра "Доверия" замерзла пожилая женщина

Охранники центра были уволены

21 декабря 2018 года на сайте ряда новостных сетевых изданий опубликованы сведения о том, что на территории комплексного центра социального обслуживания населения "Доверие", расположенного по адресу: город Улан-Удэ улица Мокрова, 20, замерзла пожилая женщина. Она проживала в Центре "Доверие", ночью вышла покурить через запасной выход, после чего, не сумев открыть захлопнувшуюся дверь, не смогла попасть внутрь помещения. Работники охранного агентства, в нарушение инструкции, не проводили обход территории Центра. В результате этого женщина, оставшаяся на улице, замерзла.

В сводках о происшествиях действительно имеются сведения о том, что 6 декабря 2018 года на территории Центра "Доверие" было обнаружено тело 63-летней женщины, которая скончалась в результате действия низких температур. Данное сообщение в следственные органы Следственного комитета из полиции не передавалось, и процессуальная проверка по нему не проводилась.

Однако, учитывая, что в опубликованных материалах приведены сведения о возможном причинении смерти женщине по неосторожности, в результате бездействия работников охранного агентства или в результате халатности должностных лиц Центра "Доверие", следствием на основании публикаций в средствах массовой информации начата процессуальная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства смерти женщины и дана правовая оценка бездействию персонала учреждения. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia