Пенсионер убил собутыльника из-за бутылки портвейна

Старик-разбойник заключен под стражу

21 декабря 2018 года в вечернее время в квартире одного из домов по улице Жуковского города Улан-Удэ было обнаружено тело 51-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранами шеи, травмами головы. Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 65-летний пенсионер, с которым потерпевший в этот день распивал спиртные напитки. В ходе допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах расправы над собутыльником, мотивом для которой послужила ссора из-за бутылки портвейна, которую потерпевший пытался утаить. На основании доказательств, которые собраны в ходе первоначальных следственных действий, пенсионеру уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, обвиняемый подрабатывал на автостоянке возле своего дома сторожем. 21 декабря утром, закончив смену, он собирался идти домой, но возле выхода со стоянки его уже поджидали двое приятелей, которые предложили выпить. В магазине они приобрели три бутылки крепкого вина "Портвейн", после чего зашли в квартиру к одному из мужчин из их компании и начали распивать спиртное. Когда опустела вторая бутылка, собутыльники остановились и решили расходиться. Покидая квартиру приятеля, пенсионер, разогретый спиртным, забыл куртку, однако по пути домой, когда начал замерзать, вспомнил о ней и решил вернуться. На обратном пути пенсионер ко всему вспомнил про третью бутылку вина, которая должна была остаться, и, вернувшись, начал требовать от приятеля выпивку. Хозяин квартиры поначалу пытался утаить оставшуюся бутылку со спиртным, но затем сдался и пригласил вернувшегося собутыльника к столу. Однако пьяному пенсионеру нечестность приятеля показалась возмутительной, в связи с чем он схватил табурет и ударил им хозяина квартиры по голове, после чего продолжил наносить удары ножкой от стула и кухонным ножом, а в конце добил потерпевшего точным ударом в шею. Оставив нож в ране, обвиняемый покинул квартиру и ушел к себе домой. Тело потерпевшего через некоторое время обнаружил третий собутыльник из их компании, который также вернулся к приятелю, вспомнив про спиртное. Он вызвал сотрудников полиции и рассказал им о деталях минувшего дня. После его рассказа полицейские направились в квартиру к пенсионеру, который проживал неподалеку, и обнаружили его спящим прямо в окровавленной одежде.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia