В Бурятии идет подготовка к юбилейной XV «Байкальской рыбалке-2019»

Она стала уже главным соревнованием по подледному лову в России
В Бурятии идет подготовка к юбилейной XV "Байкальской рыбалке-2019". Фото: Портал органов госвласти Республики Бурятия

Байкальская рыбалка стала уже главным соревнованием по подледному лову в России. Мероприятие ежегодно привлекает весной тысячи гостей на побережье озера Байкал.

— Весной у нас состоится знаковое событие – юбилейная "Байкальская рыбалка". Она стала уже брендом Бурятии и Байкала. Я думаю, что в следующем году "Байкальская рыбалка" побьет все рекорды, поэтому нам нужно провести ее на достойном уровне, — отметил Алексей Цыденов.

На совещании были рассмотрены более 40 вопросов — от обеспечения медицинского обслуживания и охраны общественного порядка до организации онлайн-трансляции соревнований в интернете. Как отметил идейный вдохновитель и организатор данного мероприятия, руководитель ГК "Титан" Вадим Бредний, уже определен, куплен и доставлен главный приз турнира – автомобиль Toyota "Fortuner".

— Всего будет 10 главных призов, а также поощрительные призы. Кроме этого, лучшая женская команда получит путевки в Таиланд. На данный момент зарегистрировались 45 команд, но наш прогноз – 300 команд. Мы хотим побить свой же предыдущий рекорд России 10-й рыбалки — 261 команда, – сказал Вадим Бредний.

На сегодняшний день на главную рыбалку республики зарегистрировались команды из различных городов России: Калининград, Казань, Санкт-Петербург, Новосибирск, Иркутск, Чита, Хабаровск, Кызыл, Улан-Удэ и др. Есть участники из других стран — Монголии и Казахстана.

Отметим, что по словам организаторов ожидается около 1200 участников и более 5000 зрителей. В планах — обширная культурная программа на самом мероприятии, а также организация различных экскурсий для участников и гостей турнира.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia