Общественники посетили изолятор временного содержания

Жалоб на условия содержания от граждан не поступило

Представители общественного совета при МВД Бурятии Вадим Борхоев и Светлана Бураева в рамках общественного контроля за деятельностью полиции посетили изолятор временного содержания Управления МВД России по г. Улан-Удэ.

Врио начальника изолятора майор полиции Александр Новолодский довел до общественников требования, предъявляемые к режимным учреждениям органов внутренних дел. В изоляторе содержатся граждане, которым судом назначено наказание в виде административного ареста и лица, подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, до избрания меры пресечения.

В ходе посещения изолятора общественники уделили внимание вопросам соблюдения прав и обеспечения безопасности задержанных, организации их питания.

Большая часть находящихся в ИВС – граждане, задержанные за нарушение правил дорожного движения. Арестованным предоставляется бесплатное трехразовое питание, материально-бытовое и медико-санитарное обслуживание, ежедневные прогулки. Гражданам разрешается получать без ограничения количества передачи, вес которых не должен превышать более 30 кг в месяц.

Общественники посетили помещения режимного объекта, осмотрели санитарные комнаты, места приема и регистрации граждан, поговорили с задержанными и побывали в камерах. Жалоб на условия содержания от граждан не поступило.

По итогам посещения общественники отметили, что условия для граждан в спецучреждении соответствуют должному уровню.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia