Во время пожара в Улан-Удэ погиб трехлетний ребенок

Его мать в это время ушла в магазин

29 декабря 2018 года днем произошло возгорание одного из деревянных домов по улице Волочаевская города Улан-Удэ. После ликвидации пожара и разбора завалов внутри строения было обнаружено тело 3-летнего мальчика. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка, сообщает информационное агентство UlanMedia (УланМедиа).

По предварительным данным, в доме, где произошел пожар проживала мать с малолетним сыном. 29 декабря днем женщина оставила ребенка одного и ушла в магазин за покупками. Примерно через полчаса соседи увидели дым и огонь внутри дома и вызвали пожарных. Дом имел каркасную конструкцию из досок и утеплителя. Огонь быстро распространился по строению, и вскоре от действия пламени обрушились стены. В ходе тушения пожара, к которому были привлечены 4 единицы техники и 9 человек личного состава МЧС Бурятии, с огнем удалось справиться, но при разборе завалов внутри сгоревшего дома возле печки было обнаружено тело малыша.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. На месте происшествия вместе со следователем работают дознаватель и психолог МЧС Бурятии, а также сотрудники испытательно-пожарной лаборатории. Предварительно выяснено, что очаг возгорания находился внутри жилого помещения, однако более точные причины пожара будут установлены в ходе пожарно-технического исследования, которое будет назначено после тщательного осмотра места происшествия и фиксации всех следов. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia