На 477 км автомобильной дороги Иркутск-Улан-Удэ-Чита устранили недостатки

Дорожная компания установила автопавильон и обустроила наземный пешеходный переход

Под контролем судебных приставов Бурятии дорожная компания установила автопавильон и обустроила наземный пешеходный переход на 477 км. автомобильной дороги Р-258 "Байкал" Иркутск-Улан-Удэ-Чита.

С таким требованием к компании выступила в суде прокуратура Тарбагатайского района в целях обеспечения безопасности дорожного движения. Об имеющихся недостатках надзорные органы проинформировали сотрудники Госавтоинспекции.

Как оказалось, на указанном участке дороге пешеходный переход располагался не перед остановкой, а внутри него, т.е. фактически проходил между двумя заездными "карманами". В связи с чем, автобусы вынуждено совершали посадку и высадку пассажиров прямо на пешеходном переходе.

В результате ограниченного обзора участники дорожного движения не имели возможности оценить ситуацию на дороге, своевременно отреагировать на движущееся транспортное средство или пешехода. Такое положение дел часто приводило к дорожно-транспортным происшествиям в виде наезда на пешеходов.

Кроме этого, по левой стороне автомобильной дороги по направлению движения в сторону г. Чита не было остановочного пункта. Автопавильон имелся лишь по правой стороне дороги.

В службе судебных приставов в отношении дорожной компании было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должнику было вручено требование и вынесено предупреждение об уголовной ответственности.

— Во исполнение судебного решения должник обустроил наземный пешеходный переход за 5 метров до начала остановки, установил второй остановочный пункт. На сегодняшний день на основании представленных документов с подтверждающими фотоматериалами решение суда считается исполненным, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, — отмечает Юлия Севергина, начальник Советского районного отдела судебных приставов г. Улан-Удэ УФССП России по Республике Бурятия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia