Глава Бурятии наградил ветерана ВОВ памятным знаком к 75-летию освобождения Ленинграда

Всего по Бурятии памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» будут вручены 21 ветерану

Жителю села Токурен Гавриилу Федорову в этом году исполняется 100 лет. Он участвовал в освобождении Ленинграда, Карелии, Прибалтики, прошел всю войну и встретил Победу в Берлине.

Глава Бурятии поздравил Гавриила Егоровича с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и поблагодарил ветерана за мужество, самоотверженность и героизм.

При вручении памятного знака Гавриил Федоров рассказал Алексею Цыденову, что он был призван в ряды Красной Армии в 1939 году, а 27 июня 1941 года отправлен на фронт и свой первый бой принял под Смоленском. Также он участвовал в обследовании Рейхстага и имперской канцелярии Гитлера в Берлине.

Среди наград участника Великой Отечественной войны — орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени, медали "За отвагу", "За оборону Ленинграда", "За Победу над Германией", медаль Жукова.

Всего по Бурятии памятные знаки "В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" будут вручены 21 ветерану.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia