В столице Бурятии по горячим следам раскрыт угон

Злоумышленник похитил автомобиль такси, на котором ехал пассажиром

Сегодня ранним утром в полицию Железнодорожного района обратился водитель такси, который сообщил об угоне его автомобиля. Мужчина рассказал правоохранителям, что, выполняя поездку с пассажиром, он заехал на автозаправочную станцию. Пока водитель ходил в помещение АЗС для оплаты ГСМ, пассажир сел за руль оставленного транспортного средства и уехал в неизвестном направлении. Ущерб составил 230 тысяч рублей.

Информация о похищенной автомашине была передана всем наружным службам полиции, и на одной из улиц сотрудниками патрульно-постовой службы был замечен похищенный автомобиль. В ходе преследования иномарки злоумышленник совершил столкновение с патрульным автомобилем, после чего был задержан. 22-летний ранее неоднократно судимый за имущественные преступления (в том числе, дважды – за угоны) улан-удэнец сообщил полицейским, что совершил угон автомобиля, чтобы покататься.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до пяти лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia