Родственникам погибшего пешехода взыскали компенсацию морального вреда

Сумма компенсации достигла почти 150 тысяч рублей

В Бурятии судебные приставы взыскали с 30-летнего улан-удэнца компенсацию морального вреда в размере 149 тысяч рублей в пользу родственников погибшего пешехода.

Как стало известно из судебного решения, мужчина попал под колеса автомобиля УАЗ-ПИКАП, перебегая дорогу в неположенном месте. В результате несоблюдения правил дорожного движения и грубой неосторожности от полученных травм он скончался в больнице скорой медицинской помощи.

После трагического случая его родственники, проживающие в сельской местности — родная сестра и супруга в интересах детей обратились в суд за взысканием компенсации морального вреда.

Несмотря на вину самого пешехода, суд с учетом всех обстоятельств и требований справедливости постановил взыскать с водителя УАЗ-ПИКАП компенсацию морального вреда в пользу сестры и супруги погибшего по 20 тысяч рублей, детей — по 50 тысяч рублей. Кроме этого, по три тысячи на оплату услуг адвоката.

— В службе судебных приставов было возбуждено четыре исполнительных производства, в рамках которых задолженность удалось взыскать в кратчайшие сроки за счет обращения взыскания на расчетные счета должника, — отмечает Надежда Мосорова, начальник Октябрьского районного отдела г. Улан-Удэ № 1. — В настоящее время денежные средства в размере 149 тыс. рублей перечислены на счета взыскателей, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia