На Улан-Удэнской ТЭЦ-2 ликвидировали условный пожар

Прошли плановые пожарно-тактические учения по тушению условного возгорания в котельном цехе

Сегодня на Улан-Удэнской ТЭЦ-2 прошли плановые пожарно-тактические учения по тушению условного возгорания в котельном цехе. К участию в тренировке привлекались силы и средства Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона, а также медики Территориального центра медицины катастроф.

Согласно замыслу учений, условное загорание произошло в кабельном полуэтаже котельного цеха. Персонал незамедлительно сообщил о происшествии на телефон спасения "01". На место условного пожара в течение пяти минут прибыло первое пожарно-спасательное подразделение. Пожару был присвоен повышенный ранг, поскольку ТЭЦ-2 является не только потенциально опасным, но и социально значимым объектом.

— Основной целью учений стала отработка взаимодействия между огнеборцами и персоналом предприятия. Работники ТЭЦ-2 своевременно провели первичные мероприятия по тушению пожара. Пожарные, в свою очередь, изучили характеристику здания, а также еще раз отработали свои практические навыки, — рассказал начальник службы пожаротушения ФГКУ "1 отряд ФПС по Республике Бурятия" подполковник внутренней службы Сергей Ситников.

Учения прошли на оценку "хорошо", личный состав справился с поставленными задачами.

— Руководство ТГК-14 уделяет особое внимание пожарной безопасности. Ежегодно совместно с Главным управлением МЧС России по Республике Бурятия мы проводим практические учения по тушению условных возгораний, помимо этого ежемесячно проводятся внутренние тренировки. Во всех наших цехах установлено противопожарное оповещение, на каждом этаже и в каждом помещении расположены тревожные кнопки, данное оборудование регулярно проходит проверку на срабатывание — отметил директор Улан-Удэнской ТЭЦ-2 Сергей Черепанов.

Всего в пожарно-тактических учениях было задействовано 8 единиц пожарной техники, в том числе 1 автолестница и 32 человека личного состава.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia