В Улан-Удэ оперативники по горячим следам задержали подозреваемого в угоне автомобиля

Совершению преступления способствовала беспечность хозяина транспортного средства

27 февраля в дежурную часть отдела полиции №1 Железнодорожного района обратился 20-летний местный житель и сообщил, что ночью неизвестный угнал его автомобиль, припаркованный около дома. Пропажу он обнаружил наутро.

Сотрудники полиции приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, в результате которых выяснилось, что автомашина угнана 20-летним приятелем потерпевшего, проживающим в соседнем доме. Подозреваемый задержан.

Злоумышленник пояснил, что накануне распивал алкогольные напитки, а ночью решил покататься на автомобиле знакомого. Через незапертую дверь он проник в салон и, сомкнув провода, завел транспортное средство. Однако наутро на автозаправочной станции в п. Загорск у автомашины сел аккумулятор и подозреваемый, оставив автомобиль на АЗС, отправился на поиски другого зарядного устройства — чтобы впоследствии произвести на месте ремонт.

Вернувшись, он был задержан сотрудниками полиции, оперативно установившими местонахождение угнанного авто. Ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Отметим, что совершению преступления способствовала беспечность хозяина транспортного средства, который не оборудовал его сигнализацией и не запер двери автомобиля. На протяжении недели он оставлял без присмотра паркуемую около дома машину.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia