Волосы как шелк или солома? Не повторяйте этих частых ошибок. Для тех, кому за 40
14 апреля, 12:00
Красные щеки не на всю жизнь: как защитить ребенка от аллергии
17:44
Китайские шины сдают позиции отечественным и корейским брендам
16:55
Пожар на кладбище в Поселье потушили
16:23
В Бурятии оштрафовали глав трёх сельских поселений
15:50
В Бурятии спрос на таксистов и размер их зарплаты выросли на 37%
14:55
Депутаты горсовета Улан-Удэ в очередной раз сдали донорскую кровь
14:30
Житель Бурятии "похудеет" на 80 тысяч рублей за удар кулаком
13:15
АО "Хиагда" стало финалистом национальной премии "Наш вклад"
12:50
В курортном посёлке Бурятии водитель насмерть сбил пешехода и скрылся
11:50
 В одном из городов Бурятии появится новый памп-трек  за 7 млн
11:31
В Бурятии неизвестный врезался в "Хонду" с нетрезвыми женщинами и скрылся
11:25
Жительницу Бурятии осудят за фиктивную постановку на учет иностранца
11:24
Едем на море или нет? Что будет с туристическим сезоном на Черном море
11:00
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
10:46
ЗРК под управлением профессионалов закрывают небо от противника на замок
10:35

До 2024 года в Бурятии приведут в порядок 50% региональных дорог

"Мы объявили голосование в интернете, собрали 1,5 тысячи заявок на ремонт", - заявил Алексей Цыденов
5 марта 2019, 15:00 Политика
Алексей Цыденов Портал органов госвласти РБ
Алексей Цыденов
Фото: Портал органов госвласти РБ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В мероприятии, организованном Министерством транспорта России и Федеральным дорожным агентством, принимают участие представители Министерства строительства РФ, МВД России, Федерального казначейства, Счетной палаты РФ, а также профильных отраслевых организаций, экспертного сообщества, крупнейших дорожных компаний и делегации 83 субъектов России. В делегации Бурятии также приняли участие представители министерства транспорта республики и УПРДОР Южный Байкал.

Алексей Цыденов рассказал об опыте реализации проекта в Улан-Удэнской агломерации и отметил важность вовлеченности граждан в выбор ремонтируемых объектов и высокую роль общественного контроля.

— Мы объявили голосование в интернете, собрали 1,5 тысячи заявок. На основании этих заявок выбрали дороги, которые необходимо в первую очередь отремонтировать. То есть выбирали не какие-то чиновники, выбирали сами люди. В рамках голосования можно получить предложение по ремонту дороги, которую сами бы вы никогда не нашли. Люди видят что сделано там где нужно. И это тоже даёт сразу колоссальный эффект, — сказал Глава Бурятии.

Напомним, в Бурятии приоритетный проект Безопасные и качественные дороги реализуется с 2017 года, за два года из федерального и республиканского бюджетов было выделено 2,5 млрд рублей, процент нормативных дорог вырос с 37% до 58%. С 2019 года проект расширится до статуса национального, в нем участвуют все субъекты РФ кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

— На дороги Бурятии в рамках нацпроекта планируется выделить 17,2 млрд рублей, из федерального бюджета 5,5 млрд рублей, остальное из Дорожного фонда республики. Одним из главных результатов комплекса мероприятий должно стать приведение в нормативное состояние 85 % дорожной сети агломераций и 50% региональных дорог, а также двукратное снижение количества мест концентрации ДТП, — сообщил Алексей Цыденов.

Также Глава республики подчеркнул важность подготовки кадров, использования современных технологий. К примеру, в Бурятии при реконструкции и ремонтах, вместо простой асфальтобетонной смеси стал применяться щебеночно-мастичный асфальтобетон, срок службы которого в 1,5 раза длиннее. Также проводится работа по ограничению скоростного режима путем установления камер фото-видео фиксации нарушений правил дорожного движения. Запланировано внедрение элементов интеллектуальных транспортных систем на территории республики: установка метеопостов, пунктов учета интенсивности дорожного движения, дорожных знаков обратной связи, информационных табло и др. Ведется работа по размещению автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств на региональных дорогах.

Национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" объединяет четыре направления. Под эгидой Минтранса России – федеральные проекты "Дорожная сеть" и "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства". Министерство внутренних дел Российской Федерации курирует проект "Безопасность дорожного движения", Министерство обороны Российской Федерации – "Автомобильные дороги Минобороны России".

130027
48
56