Tele2 поддерживает гольф «по другим правилам» на льду Байкала

Оператор обеспечит гостей и участников зимних соревнований качественной связью и скоростным интернетом
Гольф на льду. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Tele2 поддерживает соревнования по гольфу на байкальском льду Baikal Ice Golf (16+), которые проходят в рамках традиционной Зимниады (12+). Мероприятие состоится с 14 по 16 марта в Байкальске в акватории озера и на всесезонном курорте "Гора Соболиная". Соревнования станут отборочным этапом Кубка мира.

Прозрачный лед площадью в 2 километра станет полем для гольфа. В марте байкальский лед достигает максимальной толщины – около 80 см. Кроме того, ветер и весеннее солнце отполировали его поверхность до состояния идеального катка. Среди всех ледовых площадок, которые ценятся гольфистами в мире, всего две. Одна из них – озеро Байкал, вторая – в Гренландии. Уникальные природные условия привлекают гольфистов со всего мира.

В этом году участниками соревнований могут стать даже начинающие спортсмены в возрасте от 6 до 90 лет. Параллельно с основным турниром пройдет состязание для новичков Starting New At Golf (6+). Для них будет проведен обучающий мастер-класс. Упрощен и формат игры: вместо 18 лунок – всего 9. Каждая лунка будет обозначена красным флажком, и мяч тоже красного цвета. Так он заметнее на белоснежном поле. Обувь у зимних гольфистов совсем другая — с шипованной подошвой. Иначе говоря, гольф на льду – гольф "по другим правилам". Традиционные – здесь не работают.

Гольф-турнир стартует 14 марта, основные соревнования пройдут 15 и 16 марта, в последний день лучший игрок по результатам турнира получит путевку для участия в международном Кубке мира World Ice Golf Cup (16+), который пройдет в 2020 году.

"Tele2 впервые стала партнером Байкальского гольфа на льду. Наша компания устанавливает "другие правила" на Baikal Ice Golf. Оператор обеспечит гостей и участников зимних соревнований качественной связью и скоростным интернетом. Запечатлеть прекрасные виды на льду, отметить в социальных сетях себя и спортсменов, выложить видео сможет каждый участник мероприятия. В прошлом году Tele2 значительно увеличила количество базовых станций 4G в Иркутской области. Это позволило улучшить скорость мобильного интернета, в том числе и в популярных местах отдыха на Байкале", — прокомментировал технический директор макрорегиона "Байкал и Дальний Восток" Tele2 Андрей Шорников.

Качественный 4G-интернет доступен в Байкальске и на горнолыжном курорте "Гора Соболиная", а также трассах в Листвянке, в окрестностях Иркутска, Шелехова и Ангарска и других. Поэтому любители скорости на горных спусках не останутся без быстрого мобильного интернета от Tele2.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia