Полиция выявила факт уклонения от уплаты налогов коммерческим предприятием

Общая сумма ущерба составила почти 37 миллионов рублей

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт уклонения от уплаты налогов директором коммерческого предприятия в особо крупном размере.

Установлено, что руководитель региональной коммерческой компании по продаже горюче-смазочных материалов с целью уменьшения налогооблагаемой базы, находясь на обычной системе налогообложения, организовала формальную реализацию приобретаемого у оптовых поставщиков ГСМ своим подконтрольным техническим организациям, работающим по упрощенной системе налогообложения. Фактически пункты реализации ГСМ принадлежали одной компании, а получаемая прибыль от розничной реализации продукции оставалась в подконтрольных.

На протяжении нескольких лет руководитель фирмы предоставляла в межрайонную инспекцию ФНС России по Республике Бурятия налоговые декларации по налогам на добавленную стоимость и налогу на прибыль с заведомо ложными сведениями.

В результате противоправных действий подозреваемая уклонилась от уплаты налогов на общую сумму около 37 миллионов рублей, что превысило 92% от общей суммы налогов и сборов, подлежащих уплате в указанных периодах.

По собранным полицейскими материалам в отношении предпринимательницы Следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере).

Санкции статьи предусматривают ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia