Жителям Бурятии станут доступны новые банковские услуги

Глава республики Алексей Цыденов встретился с Председателем Байкальского банка ПАО Сбербанк Александром Абрамкиным

29 марта, Глава республики Алексей Цыденов встретился с Председателем Байкальского банка ПАО Сбербанк Александром Абрамкиным в рамках его рабочего визита в Бурятию.

В ходе диалога стороны обсудили широкий круг вопросов по участию банка в создании промышленного технопарка в республике, модернизации социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры. Также рассмотрели проект кассового обслуживания в районных магазинах для снятия наличности и возможность оснащения офисов МФЦ платежными терминалами Сбербанка для безналичной оплаты услуг.

— Планируется запуск нового проекта, когда магазины будут выступать в качестве банкомата, то есть человек сможет прийти с карточкой и в магазине "снять" наличные. Договор такого проекта уже подписали 40 торговых точек по республике. В конце второго – начале третьего квартала этого года проект заработает. Кроме того, Сбербанк установит терминалы для безналичного расчёта в МФЦ в каждом окошке, чтобы люди не бегали, не искали банкомат, например, для оплаты пошлины, и не стояли дважды в очереди, а могли на месте оплатить и оформить документы. Делается это для удобства людей, – рассказал Алексей Цыденов.

Руководители обсудили и ипотечную программу, запущенную Сбербанком совместно с Министерством спорта и молодежной политики РБ. В рамках программы молодые специалисты и молодые семьи могут получить ипотечный кредит под 8,7-9,5% годовых, при этом использовать сертификаты от Министерства на улучшение жилищных условий в качестве первоначального взноса.

– Сбербанк и Правительство республики тесно сотрудничают по вопросам развития территории и разработке новых социально-значимых проектов. Мы готовы и дальше рассматривать варианты поддержки и расширять наше взаимодействие, – сказал председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин.

Он также отдельно отметил проект банка по внедрению безналичных платежей при организации школьного питания, который уменьшает трудозатраты учителей, автоматизирует процесс заказа питания и повышает финансовую грамотность школьников. Для его дальнейшего развития стороны договорились подписать дорожную карту.

— Сбербанк по сути лидер. И важно, что он разрабатывает новые проекты, то есть не пользуется своим доминирующим положением, а предлагает новые сервисы и повышает качество, — подчеркнул Алексей Цыденов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia