В Тарбагатайском районе полицейские задержали подозреваемого в грабеже

Совершению преступления способствовала беспечность гражданки, оставившей без присмотра вверенное ей работодателем имущество

25 марта в дежурную часть ОМВД России по Тарбагатайскому району поступило сообщение о том, что неизвестные молодые люди открыто похитили телефон из зоны обслуживания клиентов энергоснабжающей компании, расположенной в торговой точке. Ущерб составил семь тысяч рублей.

Когда кассир-контролер ушла направлять уведомления, оставив при этом телефон с установленным на нем дорогостоящим программным обеспечением без присмотра, злоумышленник забрал его со стола. Его друг тем временем совершал в магазине покупки, отвлекая внимание продавца.

После ухода посетителей продавец обнаружила пропажу. Она выбежала вслед за молодыми людьми и потребовала вернуть похищенное, но те скрылись.

В настоящее время подозреваемый – 16-летний улан-удэнец – задержан. Известно, что похищенный мобильный он сбыл на одном из рынков города.

Отметим, что в январе 2019 года данный гражданин привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Органами следствия в адрес энергоснабжающей компании – владельца похищенного имущества — будет направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia