Проверки населенных пунктов перед пожароопасным периодом на контроле МЧС России

Сегодня в Правительстве республики прошло внеплановое заседание оперативного штаба по тушению лесных пожаров на территории РБ

Сегодня в Правительстве Республики Бурятия прошло внеплановое заседание оперативного штаба по тушению лесных пожаров на территории Республики Бурятия под председательством заместителя председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности Петра Мордовского. В мероприятии приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия генерал-майор внутренней службы Александр Марков, представители республиканских министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований Бурятии.

О реализации постановления Правительства РФ по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Республике Бурятия полковник внутренней службы Виктор Чупров.

— С начала года подразделения федеральной противопожарной службы МЧС России и противопожарной службы Республики Бурятия привлекались к ликвидации загораний сухой растительности 73 раза. По 31 факту привлечено к административной ответственности 23 собственника и арендатора земельных участков. По остальным фактам проводятся административные расследования. Главам муниципальных образований внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. К административной ответственности привлечены 2 гражданина, 6 должностных и 8 юридических лиц, — сообщил Чупров.

Отметим, что на сегодняшний день органами Государственного пожарного надзора Республики Бурятия завершены проверки 20 населенных пунктов, имеющих общую границу с лесной зоной. В ходе проверок выявлено 69 нарушений требований пожарной безопасности. К административной ответственности в виде предупреждения привлечено 4 юридических, 15 должностных лиц; в виде штрафа — 3 должностных лица на общую сумму 18 000 рублей.

Добавим, что в соответствии с Планом основных мероприятий Республики Бурятия утвержден график проведения смотров готовности муниципальных районов к лесопожарному периоду, сил и средств функциональных и территориальной подсистем РСЧС Бурятии к ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных лесными пожарами. Проверки проводятся с 26 февраля по 17 мая 2019 года(всего 11 районов – Хоринский, Прибайкальский, Заиграевский, Кижингинский, Закаменский, Джидинский, Мухоршибирский, Бичурский Селенгинский, Баргузинский и Курумканский).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia