В Бурятии завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Розыск»

Сотрудниками уголовного розыска задержано 39 лиц, находящихся в федеральном розыске

В марте текущего года на территории Республики Бурятия сотрудниками уголовного розыска проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Розыск", направленное на розыск и задержание лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, установление местонахождения лиц, пропавших без вести.

В результате принятых мер полицейскими задержано 39 лиц, находящихся в федеральном розыске, 10 из которых разыскивались за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Также сотрудниками полиции установлены три личности пропавших без вести.

Одним из задержанных стал подозреваемый в совершении разбойного нападения, совершенного в июле 2003 года. Тогда уроженец одного из государств ближнего зарубежья 1970 года рождения, переодевшись в форму сотрудника милиции, на трассе "Улан-Удэ – Хоринск" остановил автомобиль и вместе с пятью подельниками под угрозой применения огнестрельного оружия и палок отняли у пассажиров 315 тысяч рублей.

Тогда в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержаны пятеро участников разбойного нападения, которые были привлечены к уголовной ответственности по ч.3 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Однако один из подозреваемых в течение 15 лет скрывался от правоохранительных органов, но в результате ОПМ "Розыск" задержан в Бичурском районе на животноводческой стоянке. Необходимо отметить, что подозреваемый является лицом без гражданства. В течение пятнадцати лет он нигде официально не работал, в государственные учреждения не обращался.

В настоящее время следствие возобновлено, злоумышленник проверяется на причастность к совершению иных преступлений.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia