К уголовной ответственности за вымогательство будет привлечен 28-летний улан-удэнец

Горожанин вымогал деньги у 50-летней женщины за нераспространение ее фотоснимков интимного содержания

В дежурную часть Железнодорожного отдела полиции обратилась 50-летняя местная жительница и сообщила о том, что молодой человек, с которым она познакомилась на сайте знакомств, вымогает у нее деньги.

Женщина рассказала, что после свидания с 28-летним улан-удэнцем отказала ему в дальнейших встречах, сославшись на разницу в возрасте. В ответ он попросил выслать ему ее фотоснимки в обнаженном виде, а спустя время — пригрозил их распространением — в случае, если она не перечислит ему требуемую сумму на баланс телефона.

Отметим, что горожанка неоднократно переводила деньги злоумышленнику. Общий ущерб составил более 1200 рублей.

В настоящее время полицейскими данный гражданин задержан. Ранее он не судим. Свою вину мужчина признал.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации "Вымогательство". Ведется следствие.

Полицейские предупреждают граждан об опасности подобных знакомств в сети Интернет. Тесное общение с малознакомыми людьми может привести к совершению в отношении вас разного рода преступлений – от мошенничества до вымогательства и более тяжких преступлений. Будьте бдительны и аккуратны при контактах с незнакомцами, не называйте адрес проживания, иную информацию, которая касалась бы наличия денег, данных банковских счетов, личной жизни и персональных данных.

В случае, если вы стали жертвой противоправного деяния, обратитесь в ближайший территориальный орган внутренних дел или позвоните по телефонам: 102 (112).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia