К уголовной ответственности за кражу будет привлечен уроженец Джидинского района

Были похищены электролобзик, сотовый телефон, спортивная сумка и мужские туфли

4 апреля в дежурную часть Управления МВД России по г. Улан-Удэ поступило заявление о квартирной краже. 52-летняя местная жительница сообщила, что из дома в СНТ "Профсоюзник" в ее отсутствие были похищены электролобзик, сотовый телефон, спортивная сумка и мужские туфли. Ущерб составил около 12 тысяч рублей.

Полицейскими в кратчайшие сроки установлен подозреваемый – малознакомый гражданин, с которым супруг заявительницы распивал в жилище спиртное. Дождавшись, когда хозяин уснет, он похитил имущество и скрылся.

В настоящее время злоумышленник — 29-летний уроженец Джидинского района, приехавший в Улан-Удэ на заработки — задержан полицейскими.

Известно, что какое-то время он проживал в садоводческом товариществе, где и познакомился с потерпевшим. Отметим, что ранее подозреваемый судим за кражи. В феврале он освободился из мест лишения свободы.

Похищенное частично изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Злоумышленник проверяется на причастность к другим имущественным преступлениям.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia