В Бурятии судебные приставы приостановили работу пилорамы на берегу Байкала

Предприниматель осуществлял хранение древесных опилок и срезок непосредственно на территории пункта без специального укрытия

В Прибайкальском районе Бурятии судебные приставы приостановили на 90 суток деятельность пункта по приему и отгрузке древесины, расположенного на побережье Байкала в с. Турка.

В ходе проверки деятельности предприятия сотрудники надзорных органов выявили нарушения, которые ранее указывались индивидуальному предпринимателю для незамедлительного устранения. Однако выводов правонарушитель не сделал, в связи с чем повторно был привлечен к административной ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе и обращении с отходами производства.

В нарушение требований законодательства предприниматель осуществлял хранение древесных опилок и срезок непосредственно на территории пункта без специального укрытия на расстоянии менее 1 метра от лесного массива. Кроме этого, директор предприятия не смог представить документы, подтверждающие отнесение соответствующих отходов к конкретному классу опасности, а также не организовал работу по оборудованию надворного туалета водонепроницаемым выгребом.

— В службе судебных приставов в день поступления документа было возбуждено исполнительное производство и осуществлен выезд в с. Турка. На сегодняшний день деятельность пункта приостановлена, директор предприятия предупрежден об уголовной ответственности в случае несанкционированного возобновления работы предприятия, — отмечает Саяна Будаева, начальник Прибайкальского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia