Общественники РБ стали одними из самых активных в ДФО на конкурсе Президентских грантов

Большинство их проектов направлено на охрану здоровья и пропаганду здорового образа жизни

Большинство проектов направлено на охрану здоровья и пропаганду здорового образа жизни. Например, реабилитацию детей с ограниченными возможностями и детей-инвалидов, выявление больных раком легких на ранней стадии, снижение общего уровня заболеваемости в республике, лечение от наркотической, алкогольной и табачной зависимости и многое другое.

Другие НКО готовы вести работу в области науки, образования и просвещения. Это как организация творческого досуга детей, воспитание патриотизма и вовлечение молодежи и подростков в исследовательскую деятельность, обучение сельских школьников прикладным профессиям, экологическое просвещение, так сохранение национальных особенностей семейских, практическое применение буддийского учения для наставления взрослых и детей.

Немало проектов заявлено в сфере социальной защиты и поддержки молодежи, семей, имеющих детей-инвалидов или с ограниченными возможностями здоровья, людей старшего поколения, инвалидов и детей-сирот.

Общественники республики также предлагают вести работу по сохранению исторической памяти о казаках, хунну, воинах, павших на полях гражданской и Великой Отечественной войны, поддержке семьи, охране окружающей среды, защите животных, сохранению уникальной бурятской, эвенкийской культуры, организации добровольческой деятельности, развитию ТОС и в других областях.

Всего экспертам первого в 2019 году конкурса Президентских грантов предстоит оценить более 8 тысяч заявок со всей России. Победители будут объявлены после 1 июня. Поддержанные проекты смогут стартовать уже с 1 июля.

В 2018 году было проведено два этапа конкурса Фонда Президентских грантов, по результатам которого 28 организаций Бурятии получили финансовую поддержку на общую сумму свыше 62,3 млн рублей. Для сравнения — в 2017 году 25 организаций получили субсидии на 46,8 млн рублей.

Отбор на второй в текущем году конкурс пройдет с 10 июня по 31 июля. По итогам двух конкурсов 2019 года между некоммерческими организациями будет распределено до 8 млрд рублей. Также в этом году с 14 октября по 25 ноября можно будет подать заявки на первый конкурс 2020 года.

Фонд Президентских грантов с 3 апреля 2017 года является единым оператором грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Всего за два года работы в пяти его конкурсах приняли участие более 19 тысяч некоммерческих организаций. Это 9% от всех зарегистрированных в стране НКО.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia