В РБ обсудили вопросы по защите интересов детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Глава региона дал поручение начать работу по созданию социальных гостиниц (центров) для остро нуждающихся в жилье детей-сирот

В работе совещания приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в РБ Татьяна Вежевич, министры здравоохранения РБ Дамбинима Самбуев, социальной защиты населения РБ Татьяна Быкова, представители учреждений и организаций, занимающихся вопросами сопровождения детства.

Глава республики отдельно отметил необходимость оказания помощи детям-сиротам.

— Наша главная задача – максимально эффективно решать вопросы по защите и помощи детям-сиротам, им итак в жизни пришлось непросто, им нужно помогать. С органов опеки и социальных служб требую, чтобы лучше работали. Детей-сирот нужно интегрировать в общество, они не должны оставаться сами по себе. Надо, чтобы педагоги, социальные работники сопровождали сирот после выпуска из интернатных учреждений. Необходимо проработать этот вопрос, — подчеркнул Алексей Цыденов.

Также Глава региона дал поручение начать работу по созданию социальных гостиниц (центров) для остро нуждающихся в жилье детей-сирот, обеспечить им предоставление качественных жилых помещений и другое.

Кроме того, на совещании рассматривались вопросы об открытии детского хосписа, детского отделения при больницах для оказания паллиативной медицинской помощи и увеличении паллиативных коек для детей. А также меры по упрощению процедуры выписки рецептов и получения лекарственных препаратов и медицинских изделий, меры по предупреждению получения травм учащимися в образовательных организациях и создание в районах республики кабинетов спортивной медицины.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia