ГИБДД напоминает об обеспечении безопасности детей при перевозке школьными автобусами

С начала года выявлено 19 административных нарушений, допущенных водителями школьных автобусов

Госавтоинспекция Бурятии напоминает руководителям образовательных учреждений и должностным лицам, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, осуществляющих систематическую перевозку детей, о неукоснительном соблюдении требований законодательства при перевозке несовершеннолетних школьными автобусами. С начала текущего года выявлено 19 административных нарушений, допущенных водителями этих транспортных средств.

В целях повышения безопасности и качества перевозки детей, уменьшения аварийности с участием водителей данной категории сотрудники Госавтоинспекции проверяют как техническое состояние парка школьных автобусов, так и водительский состав.

В случае выявления фактов непринятия органами исполнительной власти мер по созданию безопасных условий для перевозки детей в отношении должностных лиц принимаются меры административного воздействия, информация о нарушениях в сфере безопасности перевозок детей направляется в органы прокуратуры.

Госавтоинспекция обращается к педагогам, сопровождающим детей в школьном автобусе, с просьбой не оставлять без внимания нарушения ПДД водителями. Водителям школьных автобусов полицейские напоминают об ответственности, которую они несут за жизнь и здоровье детей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia