За неуплату алиментов дочери улан-удэнец понесет уголовное наказание

Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 5 % в доход государства

В Бурятии 34-летний улан-удэнец осужден за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери.

Ранее молодой родитель был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Однако после отбытия наказания в виде 100 часов обязательных работ, должник должных выводов о необходимости уплаты алиментов не сделал. Эти обстоятельства послужили основанием для привлечения нерадивого родителя на этот раз к уголовной ответственности.

В ходе дознания сотрудникам ведомства удалось собрать доказательную базу, подтверждающую виновность подозреваемого. Так, было установлено, что мужчина три месяца осуществлял неофициальную трудовую деятельность на одном из предприятий города в качестве пекаря. Однако заработанные деньги в размере 45 тысяч рублей на содержание 9-летней дочери не направил, потратив все на свои личные нужды.

— В результате, приговором Железнодорожного районного суда молодого человека признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации. Для его исправления суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 5 % в доход государства. Также из зарплаты должника будут осуществляться удержания алиментов, — отмечает Алексей Бардонов, начальник отдела организации дознания Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia