Проведена парашютно-десантная подготовка бурятских спасателей

Было совершено 25 прыжков и 68 спусков с вертолета Ми-8

Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы провели ежегодную парашютно-десантную подготовку на аэродроме г. Читы. Под руководством спасателя 1 класса Андрея Шубина группой было совершено 25 прыжков и 68 спусков с вертолета Ми-8.

Как отмечают профессионалы, такая подготовка проводятся в целях подготовки к экстренному реагированию и является видом психологической подготовки спасателей. Свой первый прыжок совершил спасатель 2 класса Артём Кравцов: "Самое главное не паниковать, правильно и последовательно выполнить все действия".

В зависимости от уровня подготовки спасатели десантируются на разных видах парашютов. Для новичков – это Д15У, классический круглый управляемый купол. Для более опытных парашют типа "крыло ХИТ-СП-А", спортивная, полностью управляемая система.

— В течение недели совершали прыжки и беспарашютное десантирование. До практики обязательное теоретическое изучение и отработка действий на земле, а после прыжков разбор ошибок. Всё это делается для качественной подготовки спасателей, — отметил Андрей Шубин.

По результатам сбора все спасатели выполнили нормативы и получили допуск к работам со спусковыми устройствами и на выполнение практических прыжков с парашютами по заданиям.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia