Следователи устанавливают все обстоятельства смерти мужчины в больнице

Назначен ряд судебно-медицинских экспертиз

11 апреля 2019 года в средствах массовой информации были опубликованы сведения о смерти из-за якобы ненадлежащего ухода 40-летнего мужчины в центральной больнице Республики Бурятия.

В целях установления истины и проверки доводов, изложенных в материалах СМИ, следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Бурятия была организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В целях всестороннего и объективного расследования уголовное дело было передано из Баргузинского межрайонного следственного отдела в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Бурятия. Назначен ряд судебно-медицинских экспертиз.

Изучаются обстоятельства преступления (причины и условия, способствовавшие его совершению), по результатам расследования также будут внесены представления соответствующим должностным лицам.

Завтра на место происшествия выедет и.о. руководителя следственного управления СК России по Республике Бурятия Сергей Базаров. Для принятия необходимых процессуальных решений он встретится с родственниками потерпевшего, сотрудниками больницы, свидетелями.

Следственный комитет России при расследовании уголовных дел всегда стоит на страже закона и стремится обеспечить право всех участников на объективное и справедливое расследование. Цель следователей СК России – установить полную картину произошедшего и дать принципиальную юридическую оценку действиям либо бездействию должностных лиц, которые обязаны обеспечивать соблюдение законных прав и интересов граждан.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia