В Улан-Удэ отремонтируют одну из старейших больниц – Городскую больницу №4

Около 50 тысяч улан-удэнцев будут получать медицинскую помощь в более комфортных условиях

На капитальный ремонт в Городской больнице № 4 выделено 57,7 млн рублей в рамках "единой" дальневосточной субсидии. Проект предусматривает демонтаж имеющейся ветхой системы вентиляции и установку новой системы приточно-вытяжной вентиляции по всем кабинетам и палатам, коридорам и прочим помещениям стационара, детского отделения и поликлиники. Объекты не подвергались капитальному ремонту со дня ввода в эксплуатацию в 1962 году. На сегодняшний день вся система вентиляции в ветхом состоянии, что является нарушением требований САНПИН.

— Система приточно-вытяжной вентиляции необходима для соблюдения условий чистоты помещений, поддержания безопасного бактериального уровня воздушной среды. С ее помощью создается допустимая температура воздуха и достигаются рекомендуемые кратности воздухообмена. Плохая работа системы может привести к накоплению газов, применяемых при наркозах и других технологических процессах, — рассказала главный врач Городской больницы № 4 Тамара Бидагаева.

На работы по созданию новой вентиляции выделено 50 млн рублей. И еще 7,7 млн рублей больница получит для проведения капитального ремонта в детской поликлинике. Семиэтажное здание детской поликлиники было построено в 1987 году, с тех пор ни разу не обновлялось. Проект капитального ремонта предусматривает перепланировку помещений, отделку внутренних помещений, стен, потолков, пола, утепление стен и пароизоляцию.

Отметим, что в Бурятии реализуется ряд федеральных и региональных программ по укреплению материально-технической базы детских поликлиник. В прошлом году открылась после капитального ремонта поликлиника в Бичурском районе, а детское отделение Тункинской районной больницы переехало в новое благоустроенное здание с современной мебелью и медицинским оборудованием.

Напомним, Подкомиссия под председательством зампреда Правительства России – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева 14 марта одобрила План социального развития центров экономического роста ("единая субсидия") Бурятии. В него включены 73 мероприятия на 6 млрд рублей. Республика получила право на данную специальную меру поддержки после перехода в Дальневосточный федеральный округ по Указу Президента РФ Владимира Путина от 3 ноября. Так, средства дальневосточной субсидии позволят улучшить условия оказания медицинской помощи в трех районных и трех городских медицинских учреждениях.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia