Ледоход на реке Селенга

В результате ледохода образовался затор в Прибайкальском районе, из-за чего поднялся уровень воды

Сегодня в результате ледохода образовался затор на реке Селенга в Прибайкальском районе Бурятии, из-за чего поднялся уровень воды. Вода вышла из берегов и подтопила дачные участки в садовом некоммерческом товариществе "Колос".

— В настоящее время непрерывно ведется мониторинг ледовой обстановки. Постоянно проживающих жителей в дачном поселке нет. Ухудшение обстановки не прогнозируется, — сообщил начальник ФКУ "Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Бурятия" подполковник внутренней службы Евгений Варава.

На месте работают оперативная группа ЦУКС, администрация Прибайкальского района, спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, инспекторы ГИМС. Организовано взаимодействие с председателем СНТ "Колос".

Отметим, подтопленные участки расположены в пониженной пойме реки Селенга и не предназначены для постоянного проживания людей. Владельцам таких дачных участков необходимо заранее предпринимать меры предупредительного характера, в частности, застраховать имущество от возможных подтоплений.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia