Из-за пожара на кладбище жителя Селенгинского района привлекут к ответственности

Он производил уборку на территории кладбища на окраине города и сжигал сухую траву

Сегодня в Селенгинском районе Республики Бурятия инспекторами Государственного пожарного надзора в ходе профилактического рейда населенных пунктов были составлены два протокола об административном правонарушении.

Так, житель г. Гусиноозерск производил уборку на территории кладбища на окраине города и сжигал сухую траву, что впоследствии привело к распространению огня на площади 250 кв.м. Личность нарушителя удалось установить, свою вину мужчина признал.

В ходе патрулирования сотрудниками МЧС России был замечен еще один нарушитель. Во время уборки на придомовой территории, в нарушение установленных требований правил противопожарного режима, мужчина поджег собранную сухую траву.

За данные нарушения граждане будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере до четырех тысяч рублей.

Отметим, 23 апреля произошло еще два случая возгорания на местах захоронения: на кладбище поселка Горький г. Улан-Удэ и села Армак Джидинского района в результате пожара огнем уничтожено 5 га травы и 500 кв.м. травы, соответственно.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия, обращается к жителям республики, на территории Бурятии действует особый противопожарный режим. Гражданам запрещено разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение палов травы. Посещение лесов, въезд в леса транспорта, за исключением транспортных средств, специального назначения, недопустимы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia