В Советском районе сотрудники ППС по горячим следам задержали подозреваемого в грабежа

Совершению преступления способствовало распитие спиртного.

27 апреля в дежурную часть Управления МВД России по г. Улан-Удэ поступило заявление от 68-летней жительницы СНТ "Сибиряк". Женщина рассказала, что попросила неработающего 30-летнего соседа помочь по хозяйству. Закончив работу, они стали распивать спиртное.

В ходе застолья мужчина, знавший, где пенсионерка хранит деньги, решил их забрать. Когда хозяйка попыталась воспрепятствовать его действиям, он оттолкнул ее и с деньгами скрылся. Ущерб составил 10 тысяч рублей.

Сотрудники патрульно-постовой службы по горячим следам задержали ранее судимого за имущественные и наркопреступления гражданина. Часть похищенных денежных средств злоумышленник успел потратить. Отметим, что он состоит под административным надзором. Злоумышленник задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, решается вопрос об избрании меры пресечения. Ведется следствие.

Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia