Глава Бурятии принял участие в Совете губернаторов России и Японии

Мероприятие прошло 13-14 мая в Москве

Алексей Цыденов представил инвестиционный потенциал региона в рамках заседания Совета губернаторов России и Японии. Мероприятие прошло 13-14 мая в Москве.

Первое заседание Совета губернаторов России и Японии, который возобновил свою работу после девятилетнего перерыва, открыла Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Глава Совета Федерации огласила приветствие Президента РФ Владимира Путина участникам встречи.

Состав Совета губернаторов собрался представительный. "Это говорит о серьёзной заинтересованности в укреплении межрегиональных связей с обеих сторон", — отметила Валентина Матвиенко.

В рамках Совета состоялись круглые столы и двусторонние рабочие встречи губернаторов, где представители России и Японии обсудили вопросы межрегионального сотрудничества, содействия развитию малого и среднего бизнеса, инновационных технологий, сотрудничества в области культуры, здравоохранения и других сферах.

Глава Бурятии провел двусторонние встречи с губернаторами префектур Тоттори, Сайтама, Кагосима и Ибараки. В обсуждении Алексей Цыденов особое внимание уделил инвестиционным, торговым и туристическим возможностям республики. Большой интерес с японской стороны вызвали туристический потенциал Бурятии и возможность организации чартерных рейсов между столицами регионов.

Валентина Матвиенко особо подчеркнула важность развития сотрудничества между Японией и регионами ДФО: "Важнейшим направлением государственной политики России было и остаётся обеспечение ускоренного экономического роста в дальневосточных регионах страны".

Японская сторона поблагодарила за организацию встречи. Совет губернаторов России и Японии – особая площадка, ориентированная на прямые контакты и максимально удаленная от политики. Впервые Совет губернаторов собирался в 1968 году. Сотрудничество возобновилось в 2018 году, когда был реализован масштабный совместный проект — Год России в Японии и Год Японии в России. Использовано фото пресс-службы Совета Федерации

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia