ГИБДД информирует об изменении правил лицензирования деятельности по автобусным перевозкам

С 1 марта 2019 года не допускается осуществление деятельности по перевозкам пассажиров автобусами без лицензии
Автобусы. Фото: ИА PrimaMedia

Госавтоинспекция Бурятии информирует, что в соответствии с требованиями Федерального закона от 30 октября 2018 года № 386-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами". С 1 марта 2019 года не допускается осуществление деятельности по перевозкам пассажиров автобусами без лицензии.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим лицензии на перевозочную деятельность, новые лицензии будут выдаваться без проведения внеплановых документарных проверок. Хозяйствующие субъекты, ранее осуществлявшие перевозки пассажиров по заказам или для собственных нужд, также обязаны получить лицензию на осуществление перевозочной деятельности.

Федеральным законом предусматривается, что в реестр лицензий будут включаться сведения о транспортных средствах лицензиата (принадлежащих ему на праве собственности или оном законном основании). При этом запрещается осуществление лицензируемого вида деятельности с использованием транспортных средств, сведения о которых не включены в реестр лицензий.

Перевозчики, осуществляющие предоставление услуг по перевозкам грузов транспортными средствами, общая масса которых составляет свыше двух тонн пятисот килограммов (за исключением таких перевозок, осуществляемых для обеспечения собственных нужд), обязаны иметь на каждом транспортном средстве копию уведомления о начале такой деятельности с отметкой органа государственного надзора, осуществляющего прием такого уведомления.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia