Водитель большегрузного фургона выплатил работодателю ущерб

Он заплатил свыше 115 тысяч рублей
Судебный пристав. Фото: ИА PrimaMedia

В Бурятии водителю фургона пришлось возместить работодателю сумму материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Как стало известно, водитель груженого фургона совершил ДТП на федеральной трассе в Кабанском районе из-за не соблюдения скоростного режима. При попытке выровнять движение большегрузной машины, которую стаскивало в правую сторону, транспортное средство опрокинуло в кювет через встречную полосу на левую сторону трассы. В результате аварии фургон и груз оказались разбитыми.

В связи с тем, что с водителем фургона был заключен договор о полной индивидуальной ответственности, работодатель обратился в суд за взысканием с него стоимости восстановительного ремонта, которая по оценкам независимой экспертизы составила свыше 115 тысяч рублей.

— В службе судебных приставов в отношении автомобилиста было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должнику было вынесено предупреждение о временном ограничении на пользование специальным правом по управлению транспортными средствами. В результате принятой меры должник сумму долга оплатил в полном объеме, денежные средства перечислены на счет взыскателя, — отмечают в ведомстве.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia