Жителя Улан-Удэ судят за нападение на фельдшера и санитара скорой медицинской помощи

В нетрезвом состоянии он приставил нож к горлу фельдшера, после чего потребовал 30 тысяч рублей
Жителя Улан-Удэ судят за нападение на фельдшера и санитара скорой медицинской помощи. Фото: ИА PrimaMedia

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По данным следствия, обвиняемый проживал с сожительницей в квартире одного из домов по улице Третьякова города Улан-Удэ. 8 декабря 2018 года днем они вместе принялись распивать спиртные напитки, а после застолья мужчина в ходе возникшей ссоры нанес побои сожительнице. Избитая женщина позвонила на Станцию скорой медицинской помощи. Через некоторое время по вызову приехали фельдшер и санитар – две молодые девушки, которые приступили к осмотру пострадавшей и стали оказывать ей медицинскую помощь. В этот момент пьяный сожитель взял нож и, напав на фельдшера, приставил лезвие к ее горлу, после чего потребовал 30 тысяч рублей. При этом злоумышленник стал с силой давить на оружие и причинил потерпевшей глубокую ссадину шеи. Перепуганная санитарка, находившаяся рядом, достала из кармана 300 рублей и отдала их нападавшему. Обвиняемый отвлекся на деньги, и девушки смогли выскочить из квартиры. Они сразу позвонили в правоохранительные органы. Прибывшие сотрудники полиции на месте происшествия задержали злоумышленника.

В ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд, который уже приступил к его рассмотрению по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia