Полицейскими установлены подростки, повредившие оградку и разбившие посуду на кладбище

Решается вопрос о постановке несовершеннолетних на профилактический учет.
Полицейскими установлены подростки, повредившие оградку и разбившие посуду на кладбище. Фото: ИА PrimaMedia

Сегодня утром в Отдел МВД России по Мухоршибирскому району поступило сообщение от главы сельского поселения Цолгинское о том, что неизвестные повредили оградку и разбили посуду на кладбище в улусе Цолга.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Осмотрев характер повреждений, полицейские изучили списки учащихся школы на предмет посещаемости уроков и поведения. В результате инспекторам по делам несовершеннолетних удалось установить двоих ребят 8 и 10 лет, которые признались в содеянном.

Установлено, что в период майских праздников они пошли на кладбище, чтобы собрать сладости. В какой-то момент им стало скучно, и они принялись бить посуду, оставленную на надгробиях. Чтобы попасть в одну из оградок несовершеннолетние сломали калитку.

Сотрудниками полиции проведены профилактические беседы со школьниками и их родителями. Решается вопрос о постановке несовершеннолетних на профилактический учет.

Также инспекторами по делам несовершеннолетних Мухоршибирской полиции запланирован цикл профилактических бесед со школьниками на территории района.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia