Расследованы уголовные дела в отношении группы, занимавшейся сбытом наркотиков

Кроме реализации наркотиков злоумышленники совершили разбойное нападение и два факта вымогательства.
Расследованы уголовные дела в отношении группы, занимавшейся сбытом наркотиков. Фото: ИА PrimaMedia

Следователями следственной части следственного управления МВД по Республике Бурятия расследованы уголовные дела в отношении группы лиц, которые занимались сбытом наркотических средств на территории Улан-Удэ. Противоправную деятельность выявили и пресекли оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального МВД.

В ходе следствия установлено, что в мае 2018 года жители Хабаровского края организовали устойчивую группу из шести человек, для сбыта наркотических средств синтетического происхождения на территории Республики Бурятия. Они размещали информацию о продаже наркотических средств в собственном интернет-магазине, а после получения денежных средств от покупателей, сообщали данные о местонахождении тайников с запрещенными веществами. Всего выявлено 19 фактов сбыта наркотиков.

В результате обысков по местам проживания фигурантов и выявленным тайникам сотрудниками полиции изъяты наркотические средства синтетического происхождения, а также гашиш и каннабис. Общая масса изъятого составила более 100 граммов.

Кроме того установлено, что в апреле и июне 2018 года злоумышленники вымогали у двоих распространителей наркотических средств 10 и 50 тысяч рублей за нереализованные наркотики.

Также следствием установлено, что в июне 2018 года они под угрозой применения предмета похожего на пистолет отняли у одного из закладчиков сотовый телефон и наркотики с целью продажи в собственном интернет-магазине.

В отношении троих молодых людей в возрасте от 21 года до 28 лет возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 228.1, ч.4 ст.162 и ч.3 ст.163 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении двоих молодых людей и девушки 24 и 26 лет возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Уголовные дела объединены в одно производство и направлены в Октябрьский районный суд города Улан-Удэ для рассмотрения по существу.

МВД по Республике Бурятия напоминает, что об известных Вам лицах, употребляющих или распространяющих наркотики, местах продажи наркотических средств, наркопритонах необходимо сообщить в органы внутренних дел по "телефону доверия": 8 (3012) 292-292 (информация принимается анонимно, круглосуточно).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia