9 июля жителям Бурятии лучше воздержаться от поездок в Монголию

МАПП "Кяхта" в этот день будет загружен в связи с прохождением границы экипажей международного ралли "Шелковый путь – 2019"
9 июля жителям Бурятии лучше воздержаться от поездок в Монголию. Фото: ИА PrimaMedia

МАПП "Кяхта" 9 июля будет загружен в связи с прохождением границы экипажей международного ралли "Шелковый путь – 2019".

Международное ралли "Шелковый путь – 2019" стартует 6 июля. Маршрут проложен от Иркутска до китайского города Дунхуань, куда гонщики прибудут 16 июля. В соревнованиях примут участие спортивные экипажи из 40 стран мира – это около 400 единиц транспортных средств.

В этом году в программу впервые включена Монголия. И второй этап ралли пройдет от города Байкальск Иркутской области до границы Бурятии и Монголии. В республике участники пробудут до 9 июля, остановившись в бивуаке "Улан-Удэ" на территории аэропорта "Байкал".

9 июля в 5 часов утра гонщики выдвинутся в сторону Монголии. То есть через многосторонний автомобильный пункт пропуска "Кяхта" в этот день будут пересекать границу около 400 транспортных средств – участников соревнований. Пропускная способность МАППа составляет до 1000 автомашин в сутки в штатном режиме. Учитывая загруженность в обычные дни, это составит дополнительную нагрузку для пропускного пункта. Таким образом, жителям Бурятии для своего удобства лучше запланировать выезд в Монголию в другой день.

Отметим, что российский этап ежегодного международного ралли "Шелковый путь" проводится на основании распоряжения Правительства России. Соревнования имеют статус международного внедорожного ралли и этапа Чемпионата России по ралли-рейдам. Соревнование включено в международный и всероссийский календарь соревнований по автомобильному спорту 2019 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia