В Тарбагатайском лесничестве за незаконную заготовку леса задержаны местные жители

Полиция задержала двух черных лесорубов
В Тарбагатайском лесничестве за незаконную заготовку леса задержаны местные жители. Фото: ИА PrimaMedia

Ночью 9 июня в результате совместного с сотрудниками лесхоза профилактического рейда участковый уполномоченный полиции задержал 32-летнего жителя районного центра. В лесном массиве Тарбагатайского лесничества мужчина осуществлял погрузку на грузовой автомобиль древесины. При этом документов, разрешающих порубку, гражданин предоставить не смог и признался в противоправности своих действий.

Всего им спилено более пяти кубометров леса. Ущерб, причиненный лесным насаждениям, составил 58 тысяч рублей.

В ту же ночь правоохранители задержали еще одного "черного лесоруба" в находящемся по соседству Харитоновском лесничестве. Полицейского и лесничих привлек звук мотора грузовика. 33-летний житель с. Верхний Жирим незаконно заготовил около 7 кубометров деревьев, чем нанес ущерб лесному фонду на сумму 52 тысячи рублей.

У подозреваемых изъяты древесина, грузовые автомобили и бензопилы. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме того, они привлечены к административной ответственности по ст. 8.32 КоАП РФ – за нахождение в лесу в период действия особого противопожарного режима. Ведется следствие.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia