Алексей Цыденов встретился с участниками конкурса "Лидеры России"

Всего от Бурятии подали заявки на участие во II Конкурсе "Лидеры России" более 1 тысячи человек
Алексей Цыденов встретился с участниками конкурса "Лидеры России". Фото: Портал органов госвласти РБ

В Улан-Удэ 12 июня, в среду, состоялась встреча Главы Бурятии с участниками всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России", а также с победителем конкурса, наставником которого является Алексей Цыденов.

Во встрече также приняли участие первый зампред Правительства РБ Игорь Зураев, руководитель Администрации Главы РБ и Правительства РБ Баир Цыренов, министр спорта и молодежной политики РБ Вячеслав Дамдинцурунов, первый заместитель министра культуры РБ Николай Емонаков, сотрудники Комитета госслужбы и кадровой политики Администрации Главы РБ и Правительства РБ.

Всего от Бурятии подали заявки на участие во II Конкурсе "Лидеры России" более 1 тыс чел. Из них в полуфинал прошли 31 чел.

— Символично встретиться с вами сегодня, в день России. Думаю, что у нас будет открытый диалог, интересно с вами пообщаться, услышать ваши предложения, — обратился Алексей Цыденов к участникам конкурса.

Своими впечатлениями поделился победитель конкурса-2019 из Иркутской области Руслан Ри. Все победители получили грант в размере 1 млн руб и в течение года могут консультироваться с топ-менеджерами крупнейших компаний и государственными деятелями. Наставником Руслана Ри является Глава Бурятии Алексей Цыденов.

— Современный лидер – не тот, кто побеждает благодаря своим личным качествам, а тот, кто дает расти людям вокруг себя, умеет взаимодействовать. Конкурс показал, что именно такие люди в итоге побеждают, — считает Руслан Ри.

— Для меня лично это был большой толчок в развитии. Даже удивился, как много у нас интересных, перспективных, умных ребят. Можно сказать, я горжусь за нашу страну и уверен, с такими людьми у нас все получится, — рассказал полуфиналист конкурса руководитель Бурятского регионального отделения общественной организации "Деловая Россия" Семен Матхеев.

В свою очередь Алексей Цыденов рассказал также о своем опыте участия в конкурсах.

— Главное, внутренняя мотивация. Я тоже постоянно учусь, прошел несколько конкурсов. Этот опыт заряжает, зажигает, — сказал Глава региона.

В ходе встречи полуфиналисты рассказали о своих проектах и идеях, которые возможно реализовать в регионе.

Проект "Leader Speaker Russia" Дмитрия Дампилова предполагает создание мобильного приложения, с помощью которого выпускники вузов, колледжей смогут получать консультации руководителей органов власти, компаний, предприятий.

— По окончании вуза выпускники часто не знают, как правильно пройти собеседование, как вести себя на работе, как продвигаться дальше. Им нужны советы от людей с опытом, тех, кто добился успеха. Такая платформа может помочь выпускникам не допускать ошибок, — сообщил Дмитрий Дампилов.

Предложение Даримы Бальжинимаевой касается создания креативного кластера в Улан-Удэ.

— Мы уже думали над этим, хорошая идея. Креативный центр может стать точкой самореализации и общения людей по интересам. Поискать только место надо. Берем в разработку, — поддержал идею Алексей Цыденов.

По итогам встречи Глава Бурятии дал ряд поручений. В их числе вопросы о формирования резерва управленческих кадров республики из полуфиналистов конкурса "Лидеры России". Возможность создания креативного кластера и внедрения проекта "Leader speaker Russia" в республике изучат Минспорта РБ и Минкульт РБ.

Всероссийский конкурс управленцев "Лидеры России" проводится некоммерческой организацией "Россия — страна возможностей". Направлен на поиск наиболее перспективных и талантливых управленцев со всей страны.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia