Полицейскими пресечена противоправная деятельность должностного лица в лесной отрасли

Главный специалист лесного надзора организовала незаконную порубку лесных насаждений в особо крупном размере
Полицейскими пресечена противоправная деятельность должностного лица в лесной отрасли. Фото: МВД РБ

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии пресечена противоправная деятельность должностного лица, организовавшего незаконную порубку лесных насаждений.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено, что 42-летняя гражданка, работая главным специалистом по лесному надзору в одном из районов Бурятии, организовала два факта незаконной порубки лиственницы.

В первом случае подозреваемая заверила предпринимателя о наличии разрешительной документации на заготовку древесины. В результате незаконных действий с декабря 2016 по март 2017 года предприниматель незаконно заготовил более 37 кубометров лиственницы. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 477 тысяч рублей.

Второй факт противоправной деятельности датирован декабрем 2017 – мартом 2018 года. Злоумышленница предложила другому предпринимателю заготовить древесину. Мужчина знал об отсутствии разрешительных документов, но согласился на предложение и заготовил более 197 кубометров лиственницы. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 881 тысячи рублей.

В феврале текущего года по материалам проверки следователи возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения". В настоящее время материалы дела переданы в Следственную часть Следственного управления МВД по Республике Бурятия для расследования.

Следствием установлено, что заготовленную древесину злоумышленница использовала для постройки дома, бани и надворных построек на территории своего частного домовладения.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до семи лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia