По горячим следам задержали подозреваемых в угоне автомобиля

Автомобиль обнаружен полицейскими в Кяхтинском районе
По горячим следам задержали подозреваемых в угоне автомобиля. Фото: МВД РБ

Утром 19 июня в полицию поступило сообщение от 56-летней жительницы Гусиноозерска об угоне автомобиля. Женщина рассказала, что приехала проверить сохранность имущества в выставленном на продажу доме. Однако ночью проснулась от шороха: через незапертую дверь в жилище проник неизвестный.

Злоумышленник преградил ей путь. Его сообщник тем временем обыскал квартиру. Не найдя ничего ценного, "непрошенные гости" покинули жилище. И, как выяснилось позднее, угнали из гаража автомашину, в которой находилась сумка потерпевшей с документами и лекарствами.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. При осмотре полицейские обнаружили во дворе и на улице следы обуви, ведущие к дому ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 18-летнего сельчанина. Самого молодого человека по месту жительства не оказалось.

Ориентировав на розыск автомобиля коллег из отделов полиции соседних районов, полицейские в результате оперативно-розыскных мероприятий установили местонахождение транспортного средства – с. Новодесятниково Кяхтинского района. Там выехавшей на место следственно-оперативной группой и были задержаны подозреваемые – трое молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет. Кроме того, из салона транспортного средства правоохранители изъяли пакет с марихуаной.

Отметим, что злоумышленники состоят на учете в ПДН, так как ранее привлекались к уголовной ответственности. Молодые люди учатся в школе.

Автомобиль в исправном состоянии возвращен владелице.

Устанавливаются все обстоятельства и причины происшествия. Собранные материалы будут переданы в СУ СК России по Республике Бурятия для принятия правового решения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia