Правительство окажет помощь семьям погибших и пострадавшим в нижнеангарской авиакатастрофе

Размер выплат назвал глава Бурятии
Правительство окажет помощь семьям погибших и пострадавшим в нижнеангарской авиакатастрофе. Фото: ИА PrimaMedia

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев выразил соболезнования пострадавшим и погибшим после жесткой посадки самолета Ан-24 в Бурятии и дал поручение аппарату полномочного представителя держать ситуацию на контроле.

"Выражаю искренние соболезнование семьям погибших. Компетентные органы и соответствующие службы должны тщательно разобраться в ситуации. Надо сделать все возможное, чтобы подобные трагедии не повторялись", – подчеркнул Юрий Трутнев.

Вице-премьер поручил руководству региона оказать поддержку семьям погибших и помощь пострадавшим. Правительство Бурятии приняло решение по оказанию разовой материальной помощи пострадавшим и родственникам погибших. Средства будут выделены из резервного Фонда правительства Республики Бурятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. Выплаты начнутся после окончания медицинского обследования пострадавших. "Пострадавшим с травмами средней тяжести будет выделено 400 тысяч рублей. Остальным в зависимости от медицинского заключения также будут выплачены соответствующие компенсации. Родственникам погибших пилота и техника будут произведены выплаты по 500 тысяч рублей", – сказал глава региона Алексей Цыденов.

27 июня в Нижнеангарске утром самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулся со зданием и загорелся. По данным МЧС, всего на борту находилось 43 пассажира и четыре члена экипажа. Погибли два члена экипажа. По данным на 12.00 мск., различные травмы получили 31 человек, четверо их них госпитализированы, в том числе двое детей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia