Министром промышленности и торговли Бурятии стал финдиректор "Вертолетов России"

Сергей Желтиков поблагодарил Алексея Цыденова за оказанное доверие
Министром промышленности и торговли Бурятии стал финдиректор "Вертолетов России". Фото: Портал органов госвласти РБ

В понедельник, 1 июля, Глава Бурятии Алексей Цыденов на планерном совещании представил кабинету нового министра промышленности и торговли Бурятии Сергея Желтикова, который ранее семь лет проработал на Улан-Удэнском авиационном заводе, а затем в материнском холдинге — "Вертолёты России".

— У нас новый член команды: хочу представить вам министра промышленности и торговли Республики Бурятия. Добро пожаловать на борт, — сообщил Глава Бурятии.

Сергей Желтиков поблагодарил Алексея Цыденова за оказанное доверие.

— Я очень долго прожил в Бурятии, у меня остались тёплые чувства к республике. Считаю, что могу себя с пользой применить для того региона, который мне очень нравится. На данный момент вижу два основных направления. Первое связано с крупной промышленностью и теми вопросами, которых я касался, работая в "Вертолетах России". Это организация производства новых моделей вертолетов, а также нового самолета "Байкал". Плюс в этой же связке идут и вопросы, касающиеся развития и поддержки других крупных промышленных предприятий республики. Кроме крупного бизнеса у нас ещё стоит задача — помощь и развитие малого предпринимательства. То есть, необходимо работать над упрощением ведения бизнеса на территории республики, привлекать сюда новый бизнес и развивать тех, кто уже сейчас работает. Вот собственно эти направления являются приоритетными, — рассказал министр промышленности и торговли Бурятии.

Справка:

Сергей Сергеевич Желтиков родился 31 октября 1981 года в городе Бердск Новосибирской области.

В 2007 году окончил Новосибирский Государственный Университет, получив ученую степень магистра экономики.

С 2004 по 2006 год работал в международной аудиторской компании Ernst&Young.

В период с 2006 по 2013 год трудился на Улан-Удэнском авиационном заводе. За время работы занимал должности: советника генерального директора по финансовым вопросам, советника управляющего директора и начальника финансового управления, заместителя управляющего директора по корпоративному развитию и ЛИН-технологиям.

В 2009 году прошел обучение в Высшей школе экономики по программе Executive MBA "Управление реформируемыми предприятиями ОПК".

В 2012 году получил квалификацию Diploma in Company Direction (DipIoD) Британского института директоров (Лондон, Великобритания).

В 2012 году окончил программу Kaizen Institute с получением сертификата Kaizen Manager.

С января 2014 года по январь 2018 года занимал должность Директора по финансам и экономике Холдинга "Вертолеты России".

С января 2018 года по февраль 2019 года исполнял обязанности Заместителя Генерального директора по финансам и инвестициям Холдинга "Вертолеты России".

В 2013 году портал "Управление производством" включил Сергея Сергеевича в рейтинг "Индустриальная элита России — 100 лучших производственных менеджеров".

Женат, дочь 3 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia